ブログトップ

ゆくらし

tochito.exblog.jp

ぶらり旅 ~ 神崎町 その二 ~

一昨日 寺田本家さんの「お蔵フェスタ」に行ってきました

昨年の反省を活かして目的地からまわることに

まずは発酵風呂の足湯

b0190707_21142126.jpg


まわりに漂う独特のにおい
ひのきのおがくず、EM菌などの発酵熱でじんわり温まります
全身入ってみたいっ!

子どもと足湯体験中に主人はお酒の試飲
子どもは神崎名物(?)マイグルトをゴクリ

足湯でそしてお酒で温まった後は月のとうふさん

b0190707_21352258.jpg


前回は残念ながら売り切れ。。。
今回こそはと早目に足を運んだものの湯葉はすでに売り切れ。。。
(この時まだ10時くらい…)
豆腐とお揚げ、豆腐ドーナツをお買い上げ

この後はお店をまわりながら買って食べ買って食べ♪

午後は蔵人なかじさんの発酵料理教室に参加
豆乳ヨーグルトのつくり方を教えていただきました
家でもつくれるようにと乳酸菌のタネのお土産つき
早速豆乳を加えて育てています
冷蔵庫にまた瓶がひとつ増えました*
[PR]
by tochito | 2013-03-19 22:01 | おでかけ
<< うきうき 裂き編みバッグ >>